Энкодер CipherLab 1036-3HL (MSR206U) – компактный, надежный, универсальный. С развитием новых технологий получают широкое распространение энкодеры магнитных карт – устройства, предназначенные для записи данных на магнитные полосы пластиковых карт. Повсеместно идентификация сотрудников происходит при помощи магнитных карт, и, пожалуй, не осталось ни одного человека, у которого в кошельке не нашлось бы хотя бы одной карточки с магнитной полоской. Именно на эти полосы наносит энкодер карт информацию для последующей идентификации, причем в зависимости от силы намагничивания эта информация сохранится на несколько лет или же карта размагнитится уже через несколько месяцев. Энкодер магнитных карт MSR206U от известного производителя оборудования CipherLab – это универсальный аппарат, позволяющий наносить информацию как на магнитные полосы Lo-Co, требующие небольшой силы намагничивания, так и на магнитные полосы Hi-Co, обладающие повышенной надежностью эксплуатации. Если стоит задача работать с магнитными полосами обоих типов, тогда купить энкодер этой модификации будет хорошим решением, так как он демонстрирует прекрасное сочетание высокой производительности и адекватной стоимости.

  Преимущества модели энкодера CipherLab 1036-3HL (MSR206U):

  • Энкодер магнитных карт MSR206U подкупает своим невероятно большим ресурсом магнитной головки, который составляет около миллиона проходов как для считывающей, так и для записывающей головок.
  • В аппарате предусмотрена возможность кодировать и проверять одновременно три дорожки магнитной полосы, что значительно ускоряет работу.
  • Энкодер карт поддерживает карты разной толщины – от 0,76 до 1,2 мм, что расширяет его функциональные возможности.
  •  Удобство подключения к ПК – есть возможность подключить энкодер магнитных карт как через интерфейс RS-232, так и через порт USB, используя шнур, который поставляется в комплекте. Для управления используются ESC-последовательности посредством одного из двух стандартных интерфейсов – USB Virtual Com или RS232C.
  • Прибор отличают хорошие эксплуатационные характеристики – он способен бесперебойно работать в диапазоне температур от 10 до 60 градусов, при влажности от 10 до 90 %, а значит, практически никаких ограничений по его эксплуатации нет.
Особенностью базовой комплектации CipherLab 1036-3HL (MSR206U) является программное обеспечение для Windows и DOS, позволяющее производить запись на три дорожки в нескольких форматах. Кроме того, пользователь может самостоятельно задать необходимый формат записи. При необходимости, следуя подсказкам из руководства по программированию относительно формата команд, можно написать собственное управляющее программное обеспечение, однако делать это вовсе не обязательно: возможностей энкодера вполне достаточно для высокопроизводительной работы. 

12 августа 2015