Принтер Datamax M-4206 MarkII - это усовершенствованная модель DATAMAX М-4206, который идеально вписывается в нужды любого предприятия. В связи с постоянной конкуренцией на рынке и с ростом потребностей клиентов модель М-4206 немного устарела. Ее ограниченные возможности в работе на панели управления, сетевые ограничения и пластиковый корпус не дотягивали до звания принтера 21-ого века. Datamax обновили серию принтеров и назвали ее MarkII – принтером нового поколения.
 
М-класс - это серия принтеров среднего класса американской фирмы Datamax Corp. Уникальный дизайн принтеров M-4206 отлично соответствует требованиям небольших и средних предприятий, которым недостаточно производительности настольных принтеров Е-класса. Принтер можно использовать в торговле, на складах, небольших производствах.
Это первый принтер среднего класса, оснащенный литой алюминиевой станиной. Печатающий механизм также металлический. Ранее только в дорогих промышленных принтерах использовалась такая конструкция, обеспечивающая большой ресурс и надежную работу. Принтер отличает простая и удобная заправка этикеток. Значительно упрощено обслуживание, включая чистку термоголовки.

  Ключевые особенности:

 - Промышленное качество при компактных размерах модели.
 - Модульная конструкция.
 - Металлический корпус.
 - Эмуляция языка ZPL позволяет легко вписать новинку в уже имеющийся парк оборудования.
 - Поддержка универсальной намотки красящей ленты IN/OUT.
 - RFID-ready.
 - Широкие сетевые возможности: USB, RS232, LPT в стандартной комплектации и Ethernet и Wi Fi опционально.
 - Первый принтер, который говорит по-русски.

Термопринтер Datamax M-4206 MarkII представлен в металлическом корпусе и с широкими возможностями для печати штрих-кодов, текста и графики на широкой термобумаге или термоэтикетках. Принтер обладает промышленным качеством при компактных размерах.
Принтер оборудован двумя типами сенсора края этикетки - "на отражение" и "на просвет". Комбинация этих сенсоров позволяет использовать этикетки с любой плотностью подложки, а также этикетки с "черной меткой".
Размер этикеток можно задать в программе печати либо перевести принтер в авто сенсорный режим и он сам определит размер заправленных в него этикеток.
 
Среди достоинств данного принтера есть такие, которые придают ему конкурентное преимущество.
На данный момент нет ни одного поставщика принтеров, имеющих русифицированное меню. Datamax - первый производитель, который позаботился, в первую очередь, о самом пользователе, снабдив панель управления принтера не только большим графическим дисплеем с подсветкой, но и русифицировал его.

Память

Встроенная память имеет большие объемы (включая энергонезависимые модули) и позволяет загружать русские шрифты и графические логотипы. Принтер поддерживает масштабируемые True-Type шрифты, что открывает практически неограниченные возможности дизайна этикеток.
Возможности принтера можно расширить с помощью опциональных модулей, большинство из которых может быть установлено самим пользователем. Особенно следует отметить наличие термотрансферных блоков под внешнюю и внутреннюю намотку красящей ленты.

Термопринтер-конструктор

При необходимости конфигурация принтера Datamax M-4206 MarkII легко изменяется за несколько минут и термопринтер M-4206 MarkII DT превращается в термотрансферный принтер M-4206 MarkII TT. Для этого достаточно открутить три обычных винта с той стороны принтера, где вставляются в него расходные материалы, установить термотрансферный механизм и снова закрутить эти винты.
Принтер имеет множество дополнительных приспособлений. Все они могут быть установлены пользователем самостоятельно.

Сетевые возможности

Datamax добавил к стандартным интерфейсам опциональные LAN и WLAN.


Красящая лента

Еще одно преимущество принтера - это поддержка универсальной намотки красящей ленты. Благодаря чему он сможет использовать риббон для любого производителя принтеров этикеток, будь то OUT или IN. Если вы решили заменить бренд, то уже имеющийся расходный материал может быть с легкостью использован новинкой, тем более что эмуляция языка ZPL позволит, если не заменить принтеры Zebra, так использовать по соседству и закупать идентичный расходный материал. 

Удобство использования

В последнее время очень актуальна стала радиочастотная идентификация и все больше производителей предпринимают шаги по доработке своего оборудования, чтобы пользователь, использовавший ранее штрих-код, мог без труда воспользоваться возможностями новой технологии идентификации, не меняя свой «любимый» принтер, а просто его слегка дополнив. Datamax – один из первых поставщиков, кто адаптировал свои модели к технологии RFID, оборудовав принтеры антенной. Все что понадобится пользователю – это докупить RFID-модуль, который позволит кодировать и печатать на RFID-метках.

01 сентября 2015