Этикет-лента – это расходный материал для этикет-пистолетов и нумераторов, на которые наносят информацию при помощи красящего ролика.
Этикет-лента бывает фигурной (волна) и прямоугольной формы. В зависимости от размера, этикет-лента может вмещать одну, две или три строки символов. Разный цвет ленты (белый, флюоресцентный желтый, оранжевый, салатовый) позволяет маркировать товар по видам, размерам и другим характеристикам. Выбор размера этикет-ленты напрямую зависит от параметров этикет-пистолета или нумератора.

Применяется этикет-лента для маркировки товаров на складах, в аптеках, торговых центрах и небольших магазинах. Она дает возможность наносить на товар его артикул, цену или код. Это значительно облегчает ведение учета и дает покупателю наглядную информацию о продукте.

Применение:

- на предприятиях по производству и упаковке продуктов питания и промышленных товаров;
- на предприятиях логистики и транспорта;
- в компаниях по оказанию почтовых услуг; 
- на складах и для инвентаризации;
- на предприятиях по пошиву одежды и головных уборов.

Этикет-лента используется вместе с риббоном в основном на восковой (WAX) основе.

Бумажные термотрансферные этикетки недорогие и долговечны, но не защищены от воздействия неблагоприятных внешних факторов, таких как влага, масла, царапины и др. В том случае, если требуется длительное хранение продукции на открытом воздухе или в агрессивных средах, используются синтетические самоклеящиеся этикетки из специализированного материала (полипропиллен).

19 августа 2015