"Спектр" сегодня - это новейшие образцы техники, развитая сервисная и дилерская сеть, партнерские отношения с государственными службами, банками и коммерческими организациями. Научно-производственное подразделение предприятия постоянно модернизирует уже выпускаемые, а также разрабатывает новые детекторы для контроля появляющихся видов защит.
Производимое оборудование поддерживается сервисным сопровождением, которое включает в себя гарантийный и послегарантийный ремонт, консультации, техническое обслуживание и обучение персонала. Дилеры фирмы, а их около двухсот, готовы произвести поставку продукции СПЕКТР в любую точку СНГ. Детекторы подлинности валют "Спектр" известны на рынках банковского и торгового оборудования Украины и СНГ с 1992 года.
В настоящее время десятки выпускаемых моделей детекторов подразделяются на Простые УФ-детекторы, УФ-детекторы большого формата повышенной мощности, детекторы Универсальные, Универсальные банковские, Простые- и Универсальные ИК-видеодетекторы, Универсальные ИК-видеодетекторы с улучшенными свойствами.

Спектр-Видео-К относится к ИК-видеодетекторам.
Инфракрасные видеодетекторы позволяют определять подлинность банкнот по ИК-картинке на экране монитора.
ИК-метки являются основной защитой современных валют. Контроль ИК-защиты евро и гривен производится с обеих сторон, долларов с оборотной стороны, рублей России с лицевой. 
Детекторы различаются по размерам и величине монитора. Соответственно, имеется возможность выбора их для конкретного рабочего места. Детектор со встроенным монитором более компактен, детектор, имеющий большой монитор производит более качественный просмотр банкнот. Кассир может ускорить проверку купюр россыпью, расположив их веером или перелистывая купюры.

Спектр-Видео-К имеет современный дизайн, обладает компактными размерами и возможностью регулировки яркости монитора. Производит видео-экспресс-контроль ИК-меток. Встроенный ЖК-монитор 4".

Характеристики детектора Спектр-Видео-К:

 - питание - сеть 220В, 50ГЦ;
 - длина волны максимума ИК-излучения,нм - 940;
 - потребляемая мощность, Вт - не более 20.

14 сентября 2015