CipherLab 1000 - контактный светодиодный сканер. 

Светодиодный - один из самых первых способов сканирования. Для подсветки штрих-кода используются светодиоды, они дают неяркий размытый луч, отраженный свет собирается стеклянным зеркалом и проецируется на ПЗС матрицу. Расстояние считывания - от контакта до штрих-кода - 2-3 см, при этом сам код должен быть весьма хорошего качества и контраста. Так же возникают трудности при считывании штрих-кода с криволинейных поверхностей. В настоящее время CCD технология используется только в не дорогих сканерах, тем не менее, данный тип сканера от серьезного производителя является тем выбором, который вполне оправдывает себя при небольших объемах сканирования.

CipherLab 1000 - самая бюджетная модель считывателя штрих-кода в продуктовой линейке продукции CipherLab. 
Данная модель была выпущена на смену широко известному сканеру 1021.

Работа со сканером не требует никаких специальных знаний и навыков. 
Для считывания необходимо поднести сканер вплотную к штрих-коду и активизировать сканирование нажатием кнопки. 
Сканирование и декодирование штрих-кода производится автоматически (встроенный декодер распознает все распространенные типы штрих-кодов).

Модель CipherLab 1000 позволяет считывать штрих-коды шириной до 67 мм, имеет хорошую чувствительность и разрешающую способность, характеризуется низким энергопотреблением.

Основное назначение сканера - считывание штрих-кодов типа EAN/UPC со стандартных упаковок ТНП, то есть использование в небольших магазинах на рабочем месте продавца, кассира и кладовщика. 
Накопленный опыт позволяет подключать и эксплуатировать CipherLab 1000 с любыми кассовыми аппаратами, имеющими возможность подключения сканера.

15 октября 2015