CipherLab 8200 - новый класс малогабаритных карманных терминалов сбора данных от  компании CipherLab.
Новый бюджетный терминал CipherLab 8200-L 4MB обладает всеми преимуществами популярнейшей серии 8001 совмещая современные технологии при сборе, обработке и передаче данных. CipherLab 8200-L 4MB выполнен в элегантном легком и компактном корпусе, выдерживающем случайные падения с высоты до 1.2 м. Эргономика терминала превосходна: при весе всего 150 г, терминал имеет большой монохромный графический экран с яркой подсветкой, интуитивно понятную раскладку клавиш с центральной кнопкой сканирования, довольно емкий аккумулятор. Для задач, требующих длительного и интенсивного сканирования предусмотрена возможность установить опцию с пистолетной рукояткой.
Производительный 32Бит (60МГц) процессор и большой объем флеш и оперативной памяти позволяют мгновенно считывать любые штрих-коды и сохранять их в памяти не задумываться об их количестве.
В серии 8200 применён чип аудиокодека, как на материнских платах обычных ПК и ноутбуков, что позволяет воспроизводить речь или другую аудиоинформацию и полифонию.
 В качестве считывателя может быть установлен лазерный сканер, линейный или 2D-имиджер, что позволяет распознавать все популярные 1D и 2D коды. Для своего класса CipherLab 82хх оснащен довольно большим объемом памяти и дополнительно поддерживает возможность ее расширения через слот SD до 8 Гб. Данные могут передаваться по проводным и беспроводным интерфейсам.
Модификация 8200 поддерживает USB и RS232 интерфейсы, 8260 дополнительно поддерживает Bluetooth, а 8230 еще и WiFi интерфейсы. Все модификации могут работать в широком диапазоне температур при любом уровне освещенности. 
Терминалы серии 8200, как и все предыдущие, рассчитаны на совместную работу с 1С (УТ и ТиС) всех версий, и комплектуются полным набором ПО и утилит для полноценной работы, а также для самостоятельной корректировке штатного ПО под свои потребности.
CipherLab 8200-L 4MB будет оптимален для автоматизации задач в сфере розничной торговли и здравоохранения, поможет увеличить производительность, уровень качества обслуживания клиентов и обеспечит быстрый возврат инвестиций.

15 сентября 2015