Принтеры штрих-кода(этикеток) – это монохромные принтеры, которые печатают на непрерывных материалах и используются для маркировки продукции. Находят применение в торговой и складской деятельности, позволяя экономить время при работе с продукцией, избегая значительного количества ошибок, связанных с человеческим фактором. Если раньше для маркировки продукции было необходимо заказывать огромные тиражи этикеток в типографиях, то с появлением принтеров этикеток стало возможным печатать их самостоятельно и в необходимом количестве.

Принтеры штрих-кода различаются по следующим параметрам:

  • Способу печати. Наиболее простая разновидность – устройство с термопечатью, которое стоит дешево, работает быстро и имеет простую конструкцию. Такие модели имеют невысокое качество изображения, поэтому термопринтеры обычно применяют для создания чеков. Принтеры с термотрансферным типом печати создают более качественное изображение, устойчивое к ультрафиолету и температурным колебаниям, но их цена значительно выше.

  • Типу корпуса. Принтер может быть стационарным или мобильным: первые устройства устанавливают на производстве и в большинстве офисов, вторая разновидность обычно используется на складах большой площади.

  • Скорости и объему печати. Бюджетные модели, которые чаще устанавливаются в небольших магазинах, на торговых точках, в офисах и т.д., где объем товарооборота сравнительно невелик, могут печатать на 500 этикетках в течение дня. Промышленные принтеры для печати самоклеящихся этикеток, стикеров, классических ценников и другой полиграфии отличаются высокой производительностью и способны печатать на более, чем 20000 этикетках в день.

15 августа 2014